500 g Nudeln
1,5 kg Gyrosfleisch
2 Paprika, rot
2 Zwiebeln
150 g Champignons
50 g Tomatenmark
200 g Schmand (400 g)
400 g Sahne (600 g)
4 cl Metaxa
250 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
Das Gyros in Öl anbraten, dann ebenfalls in die Auflaufform geben.
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermengen.
Das Öl mit der Sahne ablöschen und den Schmand einrühren.
Dann das Tomatenmark und den Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls mit Paprikapulver und anderen Gewürzen würzen.
Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
Den Käse darüber streuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.
Kalorien: 878 kcal